OBJETIVO DEL CURSO: Dar a conocer los requisitos para la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la industria de alimentos basada en la norma boliviana NB 855:2005 Código de prácticas Principios generales de higiene de alimentos. Elaboración de documentos MANUAL DE BUENAS PRACTICAS, procedimientos estandarizados de saneamiento POES, registros, etc.
● INTRODUCCION A LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
● REQUISITOS GENERALES DE LA MATERIA PRIMA
● REQUISITOS GENERALES DEL ESTABLECIMIENTO
● EQUIPOS Y UTENSILIOS – DISEÑO HIGIENICO
● REQUISITOS DE HIGIENE DEL ESTABLECIMIENTO
● MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
● REQUISITOS SANITARIOS Y DE HIGIENE DEL PERSONAL
● REQUISITOS DE HIGIENE EN LA ELABORACION
● ALMACENAMIENTO DE MATERIA PRIMA Y PRODUCTO TERMINADO
● CONTROL DEL ALIMENTO
● EVALUACION DE PROVEEDORES
● SATISFACCION DEL CLIENTE
● TRAZABILIDAD
● ELABORACION DE MANUAL DE BPM, PROCEDIMIENTOS, POES Y REGISTROS

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